标题: 中药治肺癌经验收藏 [打印本页]

作者: xiexie    时间: 2011-2-28 13:54     标题: 中药治肺癌经验收藏

都说偏方核桃树枝有疗效,今天到老家弄了些核桃树根给老人煮鸭蛋吃,希望有效。

如果是在早期或者中期,西医的化疗还是很有效的,结合中医来治疗效果最好。如果到了晚期,那就真的是只有中医才能出现奇迹。

北京有个很好的中医治疗肿瘤的大夫张大宁,是中医泰斗张仁济的女儿,可以找她看看。很多病人都反应效果不错。而且张大宁本人也是个肿瘤患者,现在老太太唇红齿白,一点都看不出来是有病之人。

作者: xiexie    时间: 2011-2-28 13:58     标题: 转帖

爸爸也是术后5次化疗过后,我们再也不想去医院做化疗了。目前除了吃

1,肿瘤医院的中药和中成药

2,五行菜汤+肾水,

3,郭林气功

4,小麦草汁(还没有长成熟),灵芝孢子粉,虫草,西洋参,胎盘,螺旋藻,一切碱性食品,新鲜果汁。

分别使用了1,2,3项在我身边就有活生生的例子,肺癌,7年以上存活,现在都还活的好好的。所以爸爸现在虽然知道病情了,还是非常乐观,无论如何,这是非常好的。

版内对沟通购买渠道管理的很严,我自己在为爸爸买各种补品的时候走了不少弯路,多花了不少钱,希望大家能和我私下聊一下,像虫草,灵芝之类比较贵重的补品通过什么渠道买比较货真价实。我也可以分享我的渠道。

QQ:183302674 (创造奇迹!)

作者: xiexie    时间: 2011-2-28 13:59

我一直关注这个网,我一直在学习中医,和中医也一直在讨论肺气的问题;我所了解的是,癌症主要是气虚,血热,如果是肺癌,一定是肺气虚,治疗肺气虚,要坚持吃山药,薏米,芡实粥,到目前已经吃了有一年多了,很有效果,希望你们也吃点.
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:01

先谢谢以马关于易瑞沙相关问题的解答!我父亲七十多,ct诊断中心性肺腺癌,ect诊断有转移,未做手术,身体情况不适合作放化疗,目前正在用中药及偏方治疗。偏方是:1、山核桃树皮煮鸡蛋;2、山核桃皮泡酒;3、干蟾蜍皮焙干研末,装入胶囊吃.山核桃皮、树皮有毒,慎用。中药为:莪术 瓜蒌 白芍 白蛇草 蜈蚣等水煎服。有谁有用过的好的方法,我的qq:543971208.
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:04     标题: 转帖

我父亲也是2月底检查出来为中央型肺癌中晚期,亲戚认识医生,医生说已经不能手术,放化疗其实也没有用,只是加速病人痛苦和离开的时间,于是我经过找资料和咨询一些人,最后决定听从医生的建议让父亲回家疗养,目前也是找山东威海的一个中医拿药,还有就是食补。期待奇迹出现,让父亲能生活质量高些的多活几年,甚至更长!祈祷奇迹出现!!!
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:05

我妈妈也是患了鳞癌,现在在做纯中医治疗,我们不愿采取西医的放化疗手段。目前妈妈的症状就是咳嗽,无力。但昨晚开始胸口疼,刚开始怀疑是不是骨转移了,但好像确实不是肋骨疼。现在的我很痛心,很难过!希望咱们能在这里交流治病的措施,帮助咱们的亲人好转。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:06

妈妈采取用中医(不是单纯中药)治疗的效果很好。有一点我想提醒纯采取中医治疗的朋友,不要给病人吃水果,还有肉类的东西,因为中医的理论是肺的病是因肠胃而起,而水果大都是凉性的,肠胃最害怕凉的和甜的东西,所以最好不要吃水果,还有肉类(感觉肉类肠胃不好的人消化不了),容易给肠胃造成负担,加重病情。最好吃一些素食,杂粮。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:14

把山核桃根(枝)与鸡蛋一起煮,鸡蛋熟后,把壳敲破,再继续煮,只吃鸡蛋,一天吃一至二个。 (主要是把核桃的药性煮到鸡蛋里) 鸭蛋更好一些,但没有鸡蛋好吃。

核桃树枝煮鸡蛋我是用五十克煮六个鸡蛋,大火煮开,小火煮三到四小时,熬到六碗水,分两天喝完,每喝一碗吃一个鸡蛋,如鲜的枝子,一次拇指大的大约一米长。家里人肺癌手术后有一年多,一直在喝,每周煮两次。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:16

我爱人是肺腺癌,在这网看了好多,在网上也搜索了好多东西,我看了一下发现所谓的西医治疗到后来基本没有成功的,前几天在网上看到何裕民谈肿瘤的一篇文章,至少在我看来到目前为止,中国还没有哪一个中医能有这样的见解。(仅代表我个人看法),他的观点是西医让人明明白白地死,中医让人糊糊涂涂地活。还有就是气功,我个人比较认同郭林气功,至少中央台新闻会客厅节目采访过,我想这不至于造假,他们都是采取中西结合,加上气功锻炼,五年存活率达到80%,而且大部分都是被西医宣判了死刑的,这不是我说的,是在节目里采访里他们园长说的。这里我想说一点对何裕民研制的埃克信的看法,从中医角度看,改善人体的内在环境,提高自身免疫力才是战胜癌症的关键所在,有人说埃克信是保健食品,不是药物,这点我认同,但是我觉得如果说你把这看成是药物,那就要很明确什么率什么疗效的,我说的不是很清楚,那这是西医了而不是中医。中医治的是人而不是病,这就和气功一样,你要叫他拿数据,会有吗?也有人说他卖的这药好贵,一个月要2000左右,说这话的人很好笑,这价格和西药比起来瞧瞧,不说了。我现在打算让我爱人两条腿走路,3年前开过刀,做了4周期化疗,西医方面的治疗到此为止了。一年前复查时两肺出现小结节,医生怀疑转移,至此未再检查,他不想去,也不敢去。开刀地方的后背从时不时的酸疼到现在持续疼痛有1年多了,也未再检查,但是按压不会痛,按摩会舒服,也不清楚是什么原因痛。说了很多现在的情况,不好意思。我准备一边吃中药一边练气功,我相信奇迹的存在。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:17

我妈妈是今年四月底发现有腺癌的,因为害怕放化疗带给她更多的痛苦,于是到现在为止,我们一直吃的是中草药、中成药,这段时间以来,原来她是胸口痛,有胸水,咳嗽少,现在是胸口不怎么痛,但咳嗽多了,总是有痰(白色),胸水又长到四月份的水平了,人的精神一直都挺好,能吃能睡,不痛不咳嗽时跟好人一样。(三个月都没抽胸水)昨天又拍了片子,(当地的)大夫说还行,说病人的耐受力很强,说原发灶根据片上反映还小了一点呢。我们打算,再过一段时间,到北京再让肿瘤医院的中医大夫调整一下药方。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:19

bible12,对于肺癌的治疗,早期首选还应是手术。你母亲的具体病情没讲清楚,光从体质差,放弃西医治疗,用纯中药治疗,很难达到治疗效果。连北京广安门著名中医、肺癌专家林红生一再强调,对待癌症还是要靠西医手术和及时放化疗来控制,中医治愈率较低。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:19

千万别把希望都寄托在中药身上,我母亲肺腺癌手术后一直用中药,结果9个月后就发现复发。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:21

中西医结合,我也是这么想的,今天看到一个帖子说中医治疗效果很好,咨询了以后他说让我把化疗停下来,我就犹豫了,我们也是看得林红生医生,她也是说让我们先化疗,看效果,如果不好就光吃中药,我婆婆72岁了,手术我不敢想,毕竟那么大岁数了,希望化疗结合中药能有好的效果,期待着奇迹出现。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:22

我妈妈是纯中药治疗的,已经4个月了,现在看来和正常人一样,用中药的朋友千万注意啊,一个月中药治疗超过3000的估计都是骗子在骗钱的,开中药要去正规的大药房去开,我给我妈妈拿的中药大约40种一起,里边还有很多贵的中药,象穿山甲,全蝎,蜈蚣,宫守=====一副药大约100左右,已经是最好的药了,大家一定要注意哦
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:22

各位战友,我觉的中药调理身体还可以,千万别相信中药能控制住癌细胞!可能性太小太小了!还有吃中药千万要一月检查,不要听中医说三个月一大疗程!延误病情!
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:24

我父亲73岁,前天检查出的肺癌,知道了这个消息后,无法接受。唯一的期盼就是上天会有奇迹。有两个人的经历让我看到了希望。一是我的大爷,他以前也得过肺癌,吃的就是以毒攻毒的中药,因为毒性大,只吃了三四副那样就不吃了,他在发现了肺癌后又活了七年,而且最后也不是因为癌证去逝的,二是今天上午在医院遇到了一位65岁的老人,他知道自己的病后不害怕,勇敢面对,胃癌发现时已经转移到肝,因为他不怕,每天吃好睡好,做完化疗只要能吃饭就多吃,多喝酸奶,做了三次化疗后,今天检查,肝上的肿瘤已经变小,病情已经有了好转,所以说只要我们有战胜病魔的信念,就会有奇迹!让我们大家一起祈祷,迎接奇迹!
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:25

自我爸查出肺癌后,我查过许多资料,也咨询过权威的西医,但都感觉西医在CA面前其实是无能为力的,因此,我决定先中药治疗,我给他找到一个挺有名气的民间中医,有许多癌症病人都在那里冶病。那个中医在雅安名山县某乡某村,目前我还只带我爸去看过一次,吃了十来副药了,前两天我爸感觉都好多了,但今天又觉得有点气紧。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:28

我爸是肺癌,没有化疗过,现在正在吃一个医生的药,今天已经是第三十一天了,效果还不错,最明显的是饭量比以前增加了,是以前的两倍,这和他家的药有一定的关系,精神也比以前好,在吃他家的药的第三天就不咯血了,所以忍不住想上来和大家分享一下,如果有人愿意去试一下的话,或者想更详细地问我什么问题的,可以联系我哦.本来前一段日子就想上来和大家一起分享这个消息的,但是又怕有人认为我是托,再加上才吃了几天也不知道以后会怎么样,直到今天,又想上来说这个事了,因为我想让更多的人有希望去试一试,哪怕是一丁点希望,那个医生也告诉我这是不治之症,也不能打包票能治好这个病,能吃好那也是我的运气,除了吃药之外也要靠平时的养,千万要注意,这是一个长期的仗,和医生的交谈里,我听出了他的谨慎,也让我更相信他不是一个打着这个幌子骗人的医生,我准备在我爸吃他家的药三个月后去拍一下片,看看有没有什么变化,现在没去拍片,只是从表面上看我爸咳嗽没以前频繁了,身上也开始长一点肉了,不管怎么说,至少他现在的人比以前舒服,病情不恶化,对我们来说就是一个好的开始,呵,祝福我爸身体一天比一天好
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:30

我父亲前几天也查出肺癌,而且他背部腰部痛的厉害,怀疑有骨转移,不过他精神还不错,没有其他症状,我们家以前也有亲戚是拒绝化疗坚持用中药治疗,病情控制的还不错,他的症状也是咳血,不过我父亲现在晚上背痛的厉害只能自己吃点止痛药,我怕他以后会痛的受不了。希望能多和您交流。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:31

我爸爸吃的中药也是江西买来的,说不定是同一个呢,我爸爸刚吃了三天后,气促明显好转,痰里的血丝也没了,我爸爸放弃了化疗,想吃满四个月,再去检查,现在已吃了三十多天了,人胖了好多,也精神了,我们不求治好,但求能保持现状
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:34

妈妈两年前发现得了肺癌,是腺鳞结合的,已经是三期了,马上做了手术并结合了放化疗。后来一直稳定,期间也没做什么特别的治疗,每天锻炼加素食。一直保持稳定,但是今年5月份的时候复查,发现左肺有肿块,(手术切除的是右肺上叶)3.6*4.8cm。由于之前的化疗,妈妈觉得副作用太大了,这次怎么说也不做西医的治疗。目前正在吃刘嘉湘大夫的中药,已经两个多月了,下个星期去复查,希望有好结果,希望这次的选择是对的。。。
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:35

楼主,你好,我父亲患的是低分化腺癌,化疗过三次,第四次由于情况不妙,没有做.现在在家一直吃中药(偏方),快两个月了,其中检查过一次,情况稳定,肿瘤没有长大,胸水减少了.但是病人一直咳嗽,吐的全是白色泡沫,全身无力,我不知道该怎么办.偏方又不感停,因为上次停过十多天,胸水就长起来了.问医生,他们都说由于癌细胞长的地方在气管上,压近了气管,只要肿瘤不消,他的咳嗽就不可能好,开了一些可待因,原来还有用,现在已经不起作用了.看着他咳嗽我真的好难过,不知有什么方法能减小肿癌,让他不再咳嗽.我现在有一中药方,想让你看看,与你的药方相与,怎样,希望能给点建议.也希望有经验的朋友帮看一下,中医分型,我父亲属于脾虚痰湿型。 西洋参10g,黄芪30g,麦门冬15g,五味子9g,桂枝20g,炮附子40g,菟丝子15g,女贞子15g,鹿茸3g,仙灵脾15g,杏仁15g,沙参15g,白术15g,伏苓15g,制半厦10g,陈皮10g,薏苡仁15g,牡蛎30g,象贝母15g,葵树子50g.
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:36

我也是肺癌晚期,不能手术,拒绝化疗,现在是纯中药治疗,请问这里有上海的病友吗?请问这里有人使用过长春许恩伯大夫的药吗?
作者: xiexie    时间: 2011-2-28 14:38

我妈妈也是肺癌晚期,医生说已到四期。在中医和是西医治疗之间犹豫很久,生怕错误选择造成遗憾。最后还是选择了用西医的靶向治疗。综合咨询了几个中医和西医的结果可以概括为:
1、中医疗效不确切。
对于癌症的治疗西医基本可以给出生存期,有效率等明确的治疗预期,但中医的治疗效果很难评估,是否有效至少要吃1-3个月才能看出效果,医生也不敢承诺治疗效果。如果无效,往往错失西医的治疗时机。
2、治疗机理类似化疗
很多中医治疗恶性肿瘤的药物大多是以毒攻毒和扶正怯邪,对人体也同样有很大的损害,其实是在做中医化疗。
3、系统性可能优于西医
一般到晚期中医基本没什么控制作用,多是辅助手段,但可能对人体整体调整有一定作用。
4、一般选择
多数比较成功的治疗都是西医治疗为主,中医治疗为辅。

我妈妈现在吃易瑞沙,辅助吃一个中医大夫的灵芝配方。
特别说一下这个灵芝配方:以前以为是灵芝作用都一样,见了这个大夫才知道不同品种的灵芝作用也很不同,我妈妈是三种灵芝配在一起煎水喝,是否有效果不好说。问过西医大夫,说可以与易瑞沙同吃,没有妨碍。

欢迎光临 PHP开发笔记 (http://phpvi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0